参加珍藏 设为首页 网站导航 繁 体

旧事中央

以后地位:首页 >> 旧事中央 >> 团体静态

江西省高速团体纪委举行纪检监察营业事情培训班

泉源于:江西高速公路网    作者:文/刘伯庭 欧阳萍  图/方文涛    日期: 2019-12-02           

  11月25日至29日,省高速团体纪委在永武高速庐山西海效劳区构造120名纪检监察干部展开集训。团体党委委员、纪委布告、省监委驻省高速团体监察专员吴连平列席毕业式并作总结发言。

  吴连平指出,随着省属国有企业纪检监察体制改造的不停深化,以及团体多元化生长战略结构的不停推进,我们面对的是新情势新要求,负担的是新职责新义务,应对的是新题目新应战,责任更大、担子更重,各级纪检监察机构要驻足职责定位,充实熟悉纪检监察事情在保证团体改造生长中所负担的任务与经受,不停加强紧急感、责任感和任务感。
  吴连平要求,要对标对表地方、省委、省纪委和团体党委果摆设要求,着力在强化实际武装上下工夫,在依规依纪依法上下工夫,在美满制度机制上下工夫,做到讲法式、重标准、求精准,不停进步政治站位、政治醒悟和监视执纪事情程度,起劲推进纪检监察事情高质量可连续生长。

  吴连平夸大,要从严从实增强专业化步队建立,铸造忠实清洁经受的规律铁军。要突出强化才能建立,增强学习,补齐短板,不停提拔运用实际政策的手段、观察研讨的手段、执纪执法监视的手段、狠抓落实的手段。要突出强化履职经受,牢靠树立“增强监视是本职、疏于监视是渎职、不擅长监视是不称职”的看法,据守准绳,秉公执纪,勇于动真碰硬,实在施展好“探头”和“尖兵”作用。要突出强化自律认识,准确看待本人、准确看待他人、准确看待构造外行使权利上慎之又慎,在自我要求上严之又严,在公私明白、亲清离开上作楷模,在守规守纪遵法上作楷模,在严酷家风家教上作楷模,实在做到本身正、本身净、本身硬,盲目成为态度坚决、意志顽强、举动刚强的楷模。
  据悉,为期五天的集训,课程紧凑,内容厚实,既有一样平常监视、线索处理事情的运用,又有党纪条规、监视治理制度的解读,另有公牍写作、案件审理等营业的详细指点。除讲堂讲授外,还构造学员前去秋收叛逆修水留念馆、义士陵寝、黄庭坚留念馆观光学习。培训时代,召开了纪检监察事情例会,听取了各单元纪委布告履职情形报告请示;举行了纪检监察应知应会知识测试,对未达标职员会合构造补考;开设了“纪检监察事情”大课堂,放置学员讲课,举行营业交换。

  学员们纷繁示意,这次集训适用性、操纵性强,收获颇丰,真正完成了学有所获、学有所乐、学有所成、学有所用。

友谊链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监视告发邮箱:jxgg6243447@sina.com
地点:江西省南昌市西湖区向阳洲中路367号 邮编:330025