参加珍藏 设为首页 网站导航 繁 体

旧事中央

以后地位:首页 >> 旧事中央 >> 一线资讯

八旬老妪夜行高速 养护职员暖心护送

泉源于:江西高速公路网    作者:肖燕    日期: 2019-11-26           

  11月24日,抚州治理中央进贤养护所乌江养护站值班职员夜间巡查时将一名在严寒黑夜中踉跄行走的老太太送回家,获得其家人的表彰。
  当晚20:35,值班职员在夜间巡查时发明抚吉高速K214下行段超车道有一道黑影在挪动,驾驶员小陈加速接近一看震惊不已,原来是一名八旬老太太颤颤巍巍行走。为制止老太太发作不测,养护职员小胡立刻下车将老太太扶上车,看着老太太瑟瑟抖动的身子,小陈立刻开足车辆暖气并讯问概况,老太太哭泣着回覆,原来老太太是永丰县八江乡高家村人,本人患有暮年聪慧症,脑筋时而懵懂时而苏醒,下昼从家里出走,懵懂地上了高速,看着高速上奔驰的车辆,老太太吓得躲在平台的树下竟睡着了,醒来时曾经天亮,老太太这才想起回家的路,由于温度断崖式降落,老太太身着薄弱,加上回家路途还对照远,唯恐回不了家。养护职员立刻抚慰老太太并通知她送她回家,老太太听闻后马上喜笑颜开。
  养护职员将老太太送回家后,想法找到其家人,发起给老太太煮碗热面添衣保暖并劝诫多体贴老人,只管放置专人照顾,找了一晚老太太的家人连声谢谢,并宣称当前会照顾好老人。

友谊链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监视告发邮箱:jxgg6243447@sina.com
地点:江西省南昌市西湖区向阳洲中路367号 邮编:330025