参加珍藏 设为首页 网站导航 繁 体

旧事中央

以后地位:首页 >> 旧事中央 >> 团体要闻

都昌至九江高速公路鄱阳湖二桥建成通车

泉源于:江西高速公路网    作者:黄金、何蔚、段友谊    日期: 2019-06-29           


  6月28日,都昌至九江高速公路鄱阳湖二桥通车典礼在都九高速鄱阳湖效劳区举行。省委常委、常务副省长毛伟明实地调查大桥,探望慰劳大桥建立职员,并宣布大桥正式通车。省当局副秘书长王亚联掌管通车典礼,省交通运输厅党委布告、厅长王爱和谈话,九江市委副布告、市长谢一平,省发改委副主任李志刚列席,省交通运输厅副厅长王昭春宣读省交通运输厅对省高速团体和都昌至九江高速公路建立项目办的表彰转达,省高速团体党委副布告、副董事长、总司理谢德强先容项目概略,九江市委常委、常务副市长董金寿谈话,九江市副市长彭敏,团体副总司理俞文生以及项目沿线设区市、县(市、区)当局卖力同道,交通等有关部分卖力同道,项目参建职员代表等列席典礼。主席台就座的向导为先辈单元和先辈小我私家代表颁奖。


  通车典礼前,毛伟明一行旁观了项目建立宣传展板,听取了项目建立情形先容,访问了都九高速公路鄱阳湖二桥项目建立先辈团体和先辈小我私家代表并合影纪念。
  王亚联指出,比年来,省委、省当局一直把加速高速公路建立摆在突出地位,深化实行严重项目动员战略,着力构建过度超前、功效完全、高效便捷的古代综合交通运输系统。现在,全省共建成高速公路6100公里,居天下第9位,高速公路密度为天下均匀程度的2.5倍,为全省经济社会生长提供了强无力的交通支持。


  王亚联盼望各地、各部分深化学习贯彻习近平总布告观察江西时的主要发言肉体,聚焦“在加速反动老区高质量生长上作树模、在推进中部区域崛起上勇抢先”目的定位和“五个推进”主要要求,根据省委十四届八次全会的决议摆设,坚持不懈美满交通根底设备,想方设法夯实经济生长支持,为推进全省高质量超过式生长,描画好新期间江西改造生长新画卷作出新的更大孝敬。


  王爱和指出,鄱阳湖二桥的建成,是落实省委、省当局“项目为王”理念的现实举动,也是推进全省经济高质量生长的详细行动,冲破了都昌、庐山两县市横向的交通瓶颈,延长了时空间隔,让都昌县疾速融入昌九一体化生长,进一步推进了环鄱阳湖生态经济区高质量超过式生长历程。鄱阳湖二桥的建成,是交通运输助推地区生长晋级的主要功效,标记着都九高速全线领悟,乐成打造了一条横贯我省北部器械偏向的便捷疾速通道。鄱阳湖二桥的建成,是践行生态环保理念的生动表现,有用改进水生物的种群构造和水域生态情况,珍爱了鄱阳湖的“一湖净水”。鄱阳湖二桥的建成,是实行质量工程建立的无力理论,宽大参建职员尽力霸占了“渡水局限宽、风速大而乱、地质条件差、建立难度大、环保要求高”等重重难题,探究总结出一套具有鄱阳湖二桥特征的工艺尺度和制度系统,进一步提拔了项目工程质量和建立程度。


  王爱和说,以后,全省交通运输零碎正在深化学习贯彻习近平总布告观察江西时的主要发言肉体,周全展开“不忘初心、切记任务”主题教诲,我们将仔细落实省委、省当局决议摆设,把总布告观察江西时的主要发言肉体转化为现实举动,尽力施展交通根底设备建立对稳投资、调构造、增潜力的主要作用,强化“项目为王”认识,坚持不懈抓项目,想方设法促投资,尽力落实“三年攻坚举动设计”,确保年内再建成昌九改扩建、抚州东外环2个通车项目,加速推进萍莲等7个在建项目,新开工大广高速南康至龙南段扩容工程等9个拟建项目,加速构成“续建一批”“开工一批”“贮备一批”的项目建立大款式。将连续提拔高速公路运营治理程度,突出抓好免费保畅、门路通畅、效劳区治理等各项事情,加速推进交通运输高质量超过式生长。


  据悉,都九高速公路终点连九景高速,起点接昌九高速,中心与九江绕城高速相接,超过鄱阳湖,途经庐山市,具有中央高速和旅游高速公路的双重性子。项目分两期建立,一期为庐山至九江县段,全长14.167公里,于2014年末建成通车;二期为都昌至庐山段(含鄱阳湖二桥),全长49.969公里,除鄱阳湖二桥外其他路段于2017年1月建成通车。


  鄱阳湖二桥是天下高速公路跨要地本地湖泊里程最长、跨径最大的斜拉桥,位于都昌县老爷庙水域,距鄱阳湖入长江口约50公里,全长5589米,2015年10月开工建立,按双向四车道尺度建立。主桥接纳双塔五跨空间双索面组合梁斜拉桥,主跨跨径420米;主塔接纳宝瓶型桥塔,塔高137.9米;斜拉索呈空间双索扇形部署,共72对。

友谊链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监视告发邮箱:jxgg6243447@sina.com
地点:江西省南昌市西湖区向阳洲中路367号 邮编:330025